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Cordon Bleu vom Wildschwein - Rezept

Zutaten für das Wildschwein Cordon Bleu

Angaben für 4 Personen

  • 300 g Wildschweinrücken
  • 4 (100G) große Scheiben gekochter Schinken (gerne auch gekochten Wildschweinschinken)
  • 120 g Frischkäse (wir nehmen immer Ziegenfrischkäse)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 20 Gramm Paniermehl (selbstgemacht aus Schwarzbrotresten)
  • 20g Waldhonig vom Imker Ihres Vertrauens
  • Pfeffer & Salz
  • 12 Zahnstocher
  • Öl zum Anbraten

 

Zubereitung des Cordon Bleu vom Wildschwein

  1. Rosmarin in kleine feine Stücke hacken und mit dem Frischkäse, dem Schwarzbrotmehl  und dem Honig vermischen - TIPP: den Frischkäse vorher auf Zimmertemperatur bringen dann lässt es sich besser verkneten
  2. Den Wildschweinrücken in 4 gleichgroße Stücke schneiden
  3. Jedes der vier Stücke in der Mitte aufschneiden um eine Füllung einzulegen - TIPP: nicht durchschneiden, nur soweit, dass es zwei Lappen ergibt -  wer den Schmetterlingsschnitt beherrscht kann den Rücken weiter aufschneiden
  4. Die beiden zusammenhängenden Stücke vorsichtig flachklopfen. Mit einem Plattier Eisen oder einem stabilen Topfboden, Jeder Flügel könnte so groß werden wie ein 5 Euro Schein - TIPP: Das Fleisch in einen kleinen Gefrierbeutel legen, dann klebt es nicht am Plattier Eisen fest
  5. Nun die beiden Flügel von innen nach eigenem Empfinden würzen und mit dem gekochten Schinken belegen.
  6. Den durchgezogenen Frischkäse gleichmäßig als Nocke auf die 4 Stücke verteilen.
  7. Das Cordon Bleu zuklappen und mit den Zahnstochern verschließen.
  8. Vorsichtig scharf anbraten in der Pfanne um schöne Röstaromen zu bekommen
  9. Dann von Außen würzen
  10. Und im Backofen bei 140 Grad ca. 10-12 Minuten garen

Wir empfehlen dazu ein leckeres Spinatgemüse, Salzkartoffeln und Preiselbeer Zwiebel Chutney sowie einen guten Grauburgunder aus dem Ahrtal.

 


Fertig und Guten Appetit




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