„Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte
wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne
die Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet
und gekocht haben“,
Carlo Petrini, Gründer von Slow Food
Wissen, woher es kommt. Ganz nach Carlo Petrini, dem Gründer von Slow Food, wissen wir, wo das, was Sie im Jagdhaus Rech genießen, herkommt. Wir wissen, in welchem Waldstück das Wild, auf das wir Jäger oft stunden-, tage-, oder sogar wochenlang ansitzen, gelebt hat. Wir kennen die Wiese, auf der die Rinder in der Grafschaft weiden, und wir haben den Acker, in dem die Kartoffeln auf Ihrem Teller wuchsen, vor meiner Haustür.
Regionale Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten – Slow Food steht für regionale und saisonale Produkte, die auf traditionelle oder ursprüngliche Weise hergestellt und verzehrt werden.
Wild ist ein solch genussvolles und interessantes einheimisches Slow Food Produkt, mit dem Sie unser eigenes „Genießerland“ wieder neu zu entdecken können.
Regionale Küche bedeutet für uns, hiesige Produkte mit traditionellen, regionstypischen und dennoch zeitgemäßen Zubereitungsarten zu kombinieren. Es ist nicht einfach, Produzenten zu finden, die sich in einer globalen Welt mit Massenlebensmitteln zu Discounter-Preisen auf die Qualität ihrer regionalen Produkte konzentrieren und qualitativ hochwertige Produkte anbieten. Wir haben einige gefunden, sodass wir nicht nur über Slow Food reden, sondern dies auch leben.
Egal ob Gemüse, Kräuter, Honig, Waldbeeren, Pilze, Mehl oder natürlich unser Wild – das, was wir Ihnen im Jagdhaus Rech servieren und in unserem Shop und Hofladen anbieten, kommt aus der Region.
Es gibt so viele genussvolle, interessante Produkte in Deutschland und damit auch im Ahrtal. Es ist ein Hochgenuss und es macht Spaß, unser eigenes Genießer-Land neu zu entdecken. Erleben Sie unser Slow Food-Menü.