Wildfleisch kaufen, Wildsalami, Wildverkauf, Rehfleisch, WIld zubereiten, Wildrezepte, online kaufen
Rehrücken, Wildsalami, Muffelwild, Hirschfleischkeule, Hase, Fasan und mehr in unserem Shop online kaufen


Aufgrund der Corona Auflagen ist eine Reservierung zwingend erforderlich!

Bitte beachten Sie unsere Corona Hinweise

Das Restaurant ist nur noch Freitag und Samstag geöffnet, es gibt nur noch die unten genannten Menüs

 


Menü Weidmann - freitags

 

Weidmann

 

Wildrahmsuppe vom Rothirsch

***

Filet vom Wildschwein

***

Dessert wie bei Oma

 

3-Gang 45 €

 


Menü Jagdfieber - freitags & samstags

 

Jagdfieber

 

Wilde Vorspeise

***

Kraftbrühe vom Eifel Reh

***

Warmer wilder Zwischengang

***

Wildrücken rosa gegart

***

Dessert Variation

 

4-Gang 55,- €

5-Gang 65,- €


Das Restaurant Jagdhaus Rech an der Ahr

Herzlich Willkommen im Wildrestaurant „Jagdhaus Rech“

Wir, Marina & Markus Bitzen begrüßen Sie herzlich.

Treten Sie ein in die Faszination Wild.

 

Wir haben uns ganz auf WILD spezialisiert und möchten Ihnen die Vielfalt des Wildfleisches und die vielen Geschenke der Natur kredenzen.

 

Was ist Wild überhaupt? Freilebende Tiere unserer einmaligen Landschaft die bejagd werden dürfen. Die Tiere haben keinen Stall, kein Gatter keine Grenzen, sie können sich den ganzen Tag frei bewegen, essen was ihnen gefällt und frische Luft atmen.


Genau dies macht die Faszination „Wild“ aus. Man könnte es auch treffend als „Den Geschmack der Freiheit“ beschreiben. Die Aufgabe von mir als Küchenchef ist es nun, Ihnen liebe Gäste, dieses einmalige Produkt so perfekt zuzubereiten, dass Sie das wilde Ahrtal schmecken.


Durch den guten Draht zu unseren Jägern wissen wir genau, wie ein Tier erlegt wurde. Gab es Stress oder nicht? Daraus resultiert für meine Team und mich eine perfekt abgestimmte Fleischreifung und für Sie ein tolles Stück Fleisch.


Das ganze ergänzen wir durch die Produkte unserer Bauern und regionalen Lieferanten. Als Slow Food Förderer arbeiten wir nach den Grundsätzen Gut, sauber, fair. Gute Produkte aus der Region, sauber hergestellt und fair gehandelt. Wir kaufen unsere Zutaten direkt beim Produzenten und haben damit einen direkten Zugang zum Produkt. Ich kenne die Ziegen, die die Milch für den Ziegenkäse geben. Ich sehe den Wirsing auf dem Feld jedes Mal, wenn ich bei Bauer Janz auf den Hof fahre. Die Aprikosen hängen reif am Baum beim Obsthof Sonntag und die Hühner im Stall von Bauer Schopp haben ein angenehmes Leben. Wir reden nicht mehr über Regionalität, wir leben diese.

 

Wir bieten natürlich auch vegetarische Gerichte aus besten regionalen Zutaten an.

 

Meine Frau Marina kümmert sich um den netten Service und die passenden Getränke zum Essen. Ob es ein selbstgemachter Likör im Aperitif ist, ein toller Wein der vielen sehr guten Ahrwinzer, oder ein Obstbrand eines regionalen Brenners. Alles kommt nur noch aus der Region.


Wir freuen uns, Sie mit unseren Köstlichkeiten verwöhnen zu dürfen. Unsere Speisen sind selbstgemacht und werden frisch für Sie von mir und meinem Küchenteam zubereitet. Dies geht nicht so schnell. Insbesondere das Fleisch perfekt für Sie zu braten bedarf Zeit. Sie haben sicherlich Zeit mitgebracht!


Herzlich willkommen in unseren Stuben.


„So WILD schmeckt das Ahrtal“
Markus Bitzen

 

Hier können Sie einen Tisch reservieren und wenn Sie mögen ein Wild-Gericht vorbestellen.  (Unsere Wild-Menüs auf Vorbestellung finden sie hier)

 

 

Die Vorteile einer Vorbestellung

Weniger ist manchmal mehr. Aufgrund der großen Auslastung und den Corona Auflagen  haben wir uns entschieden, die Menü Auswahl stark zu reduzieren, sodass wir unseren Gästen nach wie vor beste Wildgerichte servieren können. Qualität ist uns wichtiger als Quantität.

 

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Wir produzieren nachhaltig, sauber und fair
  • Weniger Lebensmittelverschwendung
  • Qualität und Frische werden gesteigert
  • Individuell; wir versuchen auf Ihre Wünsche einzugehen (gegen Aufpreis)

Was sollte beachtet werden?

  • Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten? Wenn ja sollten Sie uns das unbedingt vorab mitteilen, sodass wir dies bei der Zubereitung beachten können.
  • Sie mögen kein rosa gegartes Fleisch, bitte teilen Sie uns das bei der Buchung bereits mit, wir werden Ihnen alternativ etwas Geschmortes servieren.
  • Die Menüs müssen 24 Stunden vorab reserviert werden.

Im Sinne unserer Slow-Food-Philosophie können wir bei Vorbestellungen den Bedarf und die Zubereitung der Lebensmittel deutlich genauer kalkulieren und somit einer Verschwendung von Lebensmitteln entgegenwirken.


Wir können Ihnen zu den Speisen gezielter korrespondierende Weine vorbereiten. Wir decken Ihnen den Tisch individuell und passend zu Ihrer Vorbestellung ein, somit ist der Ablauf reibungsloser und ruhiger für Sie als Gast. Die Menüs, bieten wir Ihnen nur auf Vorbestellung an. À la carte ist derzeit icht möglich.

Kochen ...
ist wie ein Gemälde
wir benötigen den passenden Rahmen…..
das Ahrtal, seine Weinberge und seine Wälder
das feinste Leinentuch…..
frisches Wild und bester Spätburgunder
und erlesene Farben…
beste regionale Zutaten


Die Liebe zum Detail unserer Küche
eröffnet uns allen dann die Vielfalt
und den Genuss von erlesenen Wildspezialitäten
Ein Anspruch von mir für Sie!
Markus Bitzen