Immer Up to Date:
Unsere Rubrik "Aktuelles" informiert Sie über wilde Events, spezielle Angebote und Arrangements von Restaurant und Hotel, neue Wildfleisch Rezepte, neues aus und in unserem wilden Shop, in dem sie unser Wildfleisch online kaufen können, Aktuelles rund ums Ahrtal und vieles vieles mehr. Bleiben Sie informiert in Sachen Urlaub an der Ahr (auch gerne mit Hund), Wildfleisch vom Jäger und Wildspezialitäten zubereitet von Markus Bitzen, Jäger und Koch in einer Person.
DAS ultimative Weihnachtsgeschenk
Gesellige und genussvolle Stunden per Zoom
Unter dem Motto "Das Beste zum Feste" haben wir zusammen mit dem Weingut Kriechel ein ganz besonderes Event für Sie und Ihre Liebsten vorbereitet.
Am Samstag den 09.01.2021 veranstalten wir online über Zoom mit Ihnen ein Kochevent, der etwas anderen Art.
Wir bereiten gemeinsam live ein 3-Gänge-Wild-Menü zu.
Drei auf das Menü abgestimmte Weine des Weinguts Kriechel und die passende musikalische Live Untermalung machen das Paket komplett.
Alle exklusiven Zutaten für das Wild-Menü sowie die Weine liefern wir direkt zu Ihnen nach Hause.
Am 09.01.21 um 18 Uhr schalten Sie sich dann live auf Zoom und wir werden einen genussvollen Abend mit viel Spaß erleben. Unser After-Weihnachtsmenü finden Sie hier.
Verschenken Sie Freude, Musik, Geselligkeit, wildes Essen und
guten Wein an Ihre Liebsten oder einfach an Sie selbst und lassen Sie uns virtuell eine gute Zeit zusammen haben.
Wir versenden die Pakete aus bester Unterhaltung und kulinarische Highlights an Sie bzw. den Beschenkten.
Im Jagdhaus Wildgenuss können Sie das Ticket für 2 bestellen.
✔️Wir suchen Verstärkung zum nächstmöglichen Zeitpunkt✔️(als Teilzeitkraft oder Mini Job bis 450 EUR)
🦌Service Aushilfe🦌 - Freitag & Samstag abends + Sonntag
🦌Kommissionierung & Waren Versand🦌 - Montag bis Freitag vormittags
🦌Reinigungskraft🦌 - 3 bis 4 Mal die Woche vormittags
Die Arbeitszeiten legen wir gerne mit Ihnen und nach Ihren Möglichkeiten fest.
Weitere Infos & Bewerbungen gerne telefonisch oder per E-Mail.
Wir freuen uns von Ihnen zu hören.
Marina & Markus Bitzen
✔️ Telefon: 02643 - 84 84
✔️ Mobil: 0176 - 703 03 51
✔️ Fax: 02643 - 31 16
✔️ E-Mail: info@jagdhaus-rech.de
Markus Bitzen ist dabei
Die „Slow Food Chef Alliance“ Deutschland ist ein wachsendes, dynamisches Netzwerk aus Küche, Bar und Service und deren Partnern: den Erzeugern guter, sauberer und fairer Produkte.
Ist denn schon Weihnachten? - nein noch nicht ganz, aber schon bald...
Denken Sie rechtzeitig an die Wildbestellung für die besinnlichen Tage im Jahr. Ob roh oder schon vorgekocht. Das vorbestellte Fleisch können Sie dann in der 51. Kalenderwoche bei uns abholen
kommen oder wir liefern
Ihre Bestellung direkt zu Ihnen nach Hause.
Ihr individuelles Weihnachts-Menü für Zuhause können Sie ab November bestellen.
Ab sofort ist unser Wildsortiment bei Vom Einfachen das Gute in Berlin erhältlich!
Hier ein kurzer Bericht auf Facebook
Der Rothirsch
Rothirsche dürfen seit dem 1. August bejagd werden. Hirschfleisch gehört zu den besonders fettarmen und dafür eiweißreichen Fleischarten. Weitere Vorzüge von Hirschfleisch sind dessen hoher Gehalt an B-Vitaminen, Eisen, Zink und Selen. Es sind sehr zarte Stücke, da der Rothirsch ein gemütlicher Geselle ist und sich im Rudel nicht viel bewegt. Er ist ja immer umgeben von seinen „Damen“, dem Kahlwild.
Vorbestell-Preis:
Sommer Wild-Buffet
Auf unserer Terrasse inkl. Blick in die wilde Küche
Preis pro Person 35,– €
Wir freuen uns über Ihre Buchung: info@jagdhaus-rech.de
Ausführliche Informationen zu den Specials und wilden Veranstaltungen im Juni finden Sie in unserem wilden Monatstipp August
Die wilde Sau
Das Wildschwein, fachsprachlich auch Schwarzwild genannt, ist der Ur-Ahn des Hausschweins. Sein Geschmack unterscheidet sich aber von anderem Schweinefleisch. Wildschwein schmeckt grundsätzlich ähnlich, aber deutlich intensiver. Das Fleisch ist außerdem sehr würzig und dunkler in der Farbe.
Vorbestell-Preis:
Wildes Sommer-Grillen
Freitag 26. Juli
Wir verwöhnen Sie mit unseren wilden Grill-Spezialitäten inkl. Aperitif.
Preis pro Person 40,– €
Wir freuen uns über Ihre Buchung: info@jagdhaus-rech.de
Ausführliche Informationen zu den Specials und wilden Veranstaltungen im Juni finden Sie in unserem wilden Monatstipp Juli
Der Spiesser – junger Hirsch
Der Schmalspießer und das Schmaltier wurden im Mai des Vorjahres geboren.
Es ist uns immer wieder eine Freude, dieses zarte, tiefrote Fleisch für Sie zu bearbeiten und Ihnen zu servieren.
Vorbestell-Preis:
Pfingstweinmarkt in Ahrweiler am 7. bis 10. Juni
Besuchen Sie uns auf dem Pfingstweinmarkt in Ahrweiler. Wir sind mit unseren Außer-Haus-Klassikern vor Ort: Wilde Bratwurst, Wildschwein-Burger sowie Pulled-Wild-Pork-Burger.
Wir freuen uns über Ihre Buchung: info@jagdhaus-rech.de
Ausführliche Informationen zu den Specials und wilden Veranstaltungen im Juni finden Sie in unserem wilden Monatstipp Juni
Ein Fluss in fünf Akten - Hinter den Kulissen der Ahr
Wir freuen uns sehr, dass wir ein Teil dieses tollen Berichts über das Ahrtal sein durften.
Mehr Infos und das Video finden Sie unter Presse
Monatsempfehlung - Menü vom Maibock
Maibock - Das besondere Wildfleisch
Wir verwöhnen Sie mit dem Besten, was der Mai zu bieten hat. In dieser Jahreszeit können Sie auf Vorbestellung unser 5-Gang Wild-Menü vom Maibock genießen. Vorbestell-Preis: 66,– € pro
Person
Mai Übernachtungs Spezial in unserem Wilden Hotel
Genuss und Erholung im schönen Ahrtal
Kriechel meets Jagdhaus Rech
Das wilde Event in der Natur! Ein kulinarisch-wildes Wochenende in den Ahrtaler Weinbergen mit dem Jagdhaus Rech und dem Weingut Kriechel aus Ahrweiler!
Wir freuen uns über Ihre Buchung: info@jagdhaus-rech.de
Ausführliche Informationen zu den Specials und wilden Veranstaltungen im Mai finden Sie in unserem wilden Monatstipp Mai
Monatsempfehlung - Menü vom Muffel
Vorbestell-Preis:
5-Gang 60,– €
3-Gang 50,– €
Wir freuen uns über Ihre Buchung: info@jagdhaus-rech.de
Informationen zu weiteren wilden Veranstaltungen im Aprl wie z.B. unser Oster Spezial findet Sie in unserem wilden Monatstipp
29. März | ab 18:30 Uhr
Wir servieren ein Wild-Menü im Weingut Kriechel
Preis pro Person 99,– €
Wir freuen uns über Ihre Buchung: info@jagdhaus-rech.de
Informationen zu weiteren wilden Veranstaltungen im März wie z.B. unser "Wildhasen Menü" findet Sie in unserem wilden Monatstipp
Verschenken Sie Zeit. Genießen Sie einen wilden Abend im Jagdhaus Rech. Wir verwöhnen Sie im Restaurant und Sie können den ganzen Abend Ihrem Partner tief in die Augen schauen. Und die Gemeinsamkeit mit einem wildem Abendessen genießen.
wildes Menü für verliebte inkl. ein Glas Secco am 14. Februar 2019
Vom 18.02. bis 03.03.2019 sind wir in den Ferien
Die Geschenkidee, für Freunde und Kollegen. Für alle, die gerne kochen und schon alles haben.
09.02.2019
Preis pro Person: 79 € inkl.
Optional kann gerne ein leckeres Wild Menü für den Abend dazu gebucht werden:
Übernachtungen können gerne individuell dazu gebucht werden ab 44,- € pro Person.
Wir freuen uns über Ihre Buchung: info@jagdhaus-rech.de
Informationen zu weiteren wilden Veranstaltungen im Februar wie z.B. unser "Wildschwein Menü" findet Sie in unserem wilden Monatstipp
Weingut Josten & Klein trifft Jagdhaus Rech
Jung & Wild
5-Gang Wildmenü zusammen gestellt von Markus Bitzen.
Die passenden Weine haben Winzer Marc Josten mit Sommelier Marina Bitzen zusammen gestellt.
Genießen Sie einen spanndenden wilden Abend im Jagdhaus Rech zum Preis von 99,- € inkl. Menü & Weine bis zum Dessert sind inklusive.
Wir freuen uns über Ihre Buchung: info@jagdhaus-rech.de
Informationen zu weiteren wilden Veranstaltungen im Januar wie z.B. unser "Wilder Kochkurs" findet Sie ihn unserem wilden Monatstipp
Der Dezember ist voll gepackt mit wunderbaren Events und Angeboten.
Lucia Markt in Rech, Silvesterwanderung, Weihnachtsessen, Uferlichter in Bad Neuenahr, unsere Dezember Arrangements und vieles mehr.
Schauen Sie mal rein, es lohnt sich. Ausführliche Infos zu den jeweiligen Veranstaltungen, Arrangemenst und Programmpunkten finden Sie unter "Tipp des Monats Dezember"
Herzlich Willkommen zum schönsten Weihnachtsmarkt im nördlichen Rheinland Pfalz.
Hier in Rech an der Ahr in einmaliger Atmosphäre erleben Sie unvergessliche Stunden auf dem Lucia Weihnachtsmarkt. Leckerer Glühwein, deftiger Hirschgulasch und unsere Wildspezialitäten sind nur ein kleiner Teil unseres Angebotes an unseren Ständen direkt an der Nepomukbrücke.
Hier finden Sie unser besonderes Lucia Markt Arrangement.
Unser Spezial Wild Burger servieren wir ausschließlich außer Haus. Nutzen Sie die Chance an Lucia und genießen Sie diesen ganz besonderen Wildfleisch Burger!
Weihnachtsessen im Jagdhaus Rech
Eine Tischreservierung ist erforderlich.
Wählen Sie aus unseren 3 verschiedenen Menüs.
Ausführliche infos finden Sie im Monatstipp November
Menü vom Fasan
Vorbestell-Preis:
5-Gang 59,– EUR
3-Gang 49,– EUR
Martinsmarkt in Dernau
3. –4. November 2018
Wir verwöhnen Sie an unserem Stand mit wilder Bratwurst und Wild-Burgern.
Weihnachten steht schon vor der Tür - denken Sie an die Wildfleischbestellung. Ideen zu tollen Rezepten finden Sie in unseren Wild-Rezepten oder in dem wilden Kochbuch von Markus Bitzen
Der Oktober steht ganz im Zeichen Slow Food.
Slow Food Menü Monatsangebot:
Vorbestell-Preis:
8-Gang 75,00 €
6-Gang 65,00 ´€
Oder besuchen Sie uns bei den Offenen Höfen in Grafschaft-Gelsdorf.
Ausführliche infos finden Sie im Monatstipp Oktober
Weihnachten steht schon vor der Tür - denken Sie an die Wildfleischbestellung. Ideen zu tollen Rezepten finden Sie in unseren Wild-Rezepten oder in dem wilden Kochbuch von Markus Bitzen
Wir haben noch kurzfristig Zimmer frei für Samstag, 28.09 bis Sonntag, 30.09.18
Großmutter trifft Diana
Pro Person im Standardzimmer 193,00 EUR
3. Wochenende im September (14.-16.09.2018)
Unseren Stand finden Sie gegenüber der ehemaligen Schule in unmittelbarer Nähe der Nepomukbrücke.
Wir bieten Ihnen nebst unseren Wild-Burgern, Wildbratwurst und Flammkuchen an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Der kleine idyllischen Weinort feiert am kommenden Wochenende sein Winzerfest für die Freunde des guten Weines und der besonderen Atmosphäre.
Höhepunkt des Recher Weinfestes ist der Festumzug am Sonntag, der sich um 14.30 Uhr beginnt. Er gehört sicherlich nicht zu den größten Festumzügen im Ahrtal - aber mit
seinem bodenständigen Witz, den flotten Ideen und der wunderschönen Ausgestaltung sichert er sich seit langem einen Top-Platz Umzügen im Tal.
Traditioneller Frühschoppen
Der Sonntag beginnt traditionell mit dem Frühschoppen gegen 11.00 Uhr und klingt immer sehr stimmungsvoll aus.
Start Am Freitag
Der veranstaltende Heimat- und Verkehrsverein Weindorf Rech lädt zum Abschiedsabend der amtierenden Weinkönigin ab 18.00 Uhr auf dem dekorativen Festplatz rund um das alte Schulgebäude
ein.
Hier findet im Anschluss auch die feierliche Proklamation der neuen Weinmajestät statt.
Winzerfest in Rech
Besuchen Sie uns vom 14 - 16.09.18 auf dem Weinfest in Rech. Unseren Stand finden Sie gegenüber der ehemaligen Schule in unmittelbarer Nähe der Nepomukbrücke.
Wilde Monatsempfehlung - Das Menü vom Reh
Vorbestell-Preis:
Weitere Infos finden Sie hier.
Am Samstag, den 11. August, haben wir unseren Hofladen wie gewohnt geöffnet, im Restaurant kochen wir an diesem Tag nicht á la carte.
Am 12. August kochen wir für Sie am Köchemarkt in Ahrweiler. Daher bleibt unser Hofladen und das Restaurant in Rech geschlossen.
Auf dem Köche-Marktbieten wir auch unsere besonderen Terrinen und Wildschinken zum Verkauf an. Ebenso verwöhnen wir Sie mit unseren wilden Produkten.
Wir freuen uns auf Ihre Besuch!!
Köchemarkt in Band Neuenahr-Ahrweiler
Besuchen Sie uns am 12.08.18 auf dem Köchemarkt in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Wir haben viele wilde Gerichte im Angebot. Unser Jagdhaus ist an diesem Tag geschlossen.
Weitere Tipps finden Sie in unserem Wilden Tipp des Monats August.
Aufgrund einer Stornierung haben wir am Wochenende wieder Zimmer frei.
Genießen Sie die reine Luft im Ahrtal. Gehen Sie mit den Füßen in die kalte Ahr oder erwandern Sie die schattigen Wege durch die Wälder der Region mit Blick auf die wunderschönen Weinberge.
Wir freuen uns über Ihre Anfrage. Sie können uns eine E-Mail senden oder das Kontaktformular nutzen.
Ihre Familie Bitzen
Bock auf Wild - DAS Wild-Kochbuch by M. Bitzen
Wildrezepte - authentisch und lecker.
Verfügbar voraussichtlich ab Anfang September!
Bestellen Sie schon heute ein handsigniertes Exemplar hier
vor!
Klassischer Wildgerichte neu interpretiert.
160 Seiten, gebunden, 160 x 260 mm, ISBN: 978-3-95843-789-0. Rights all available
Ab 11:30 Uhr starten wir zu einem wilden Mittagsbrunch. In unserer Vinothek haben wir ein leckeres Buffet mit leichten Wildspezialitäten für Sie aufgebaut. Genießen Sie den Sonntagmittag bei der schmackhaften, wilden Auswahl unserer Wildereien.
Begleiten Sie uns in die schönen Weinberge des Ahrtals
Ja ich will ...
„Regional und lecker“ - Spargel aus der Grafschaft & unsere Wildspezialitäten
Eckendorfer Spargel von der Familie Fuchs
Unser Spargel kommt aus Eckendorf, einem kleinen Ort auf der Grafschaft. Dort auf sandigem Lehmboden wächst ein ganz leckerer Spargel.
Familie Fuchs hat schon seit über 20 Jahren Erfahrung mit dem Spargelanbau. Mit viel Liebe und besonderer Pflege wird der Spargel zu einem geschmacklichen Wunderwerk angebaut.
Der Spargel von der Grafschaft ist zwar einer der letzten, der auf den Markt kommt, aber durch den Lehmboden, auf dem er gedeiht, sehr aromatisch.
Spargel und Wild ....
gehen ganz wunderbar miteinander
Was macht denn den Maibock so besonders?
Nach dem Winter startet in der Natur ein einzigartiger Vorgang. Pflanzen und Tiere erwachen aus Ihrer Winterstarre und stecken alle Kraft in den Neustart. Gräser sprießen, Kräuter wachsen, Beeren und Pilze erwachen, Bäume setzen die ersten Triebe und der Rehbock beginnt sein Gehörn zu entwickeln.
Die Pflanzen bringen all Ihre Energie in die sprießenden Spitzen. Und was macht das Rehwild.? Es ist ein Konzentrat Selektierer. Ein wahrer „Nascher“ Das Reh benötigt 8 – 12 mal am Tag Äsung und
bevorzugt nährstoffreiche Pflanzenteile mit einem hohen Anteil von Proteinen, Mineralstoffen, Eiweißen und leicht verdaulichen Kohlehydraten.
Das Reh sucht sich nur bestimme Gräser und Kräuter aus. Sucht sich Blätter von Wald- & Feldfrüchten, Getreide und Hülsenfrüchte, Raps und Kohl, Eichel und Bucheckern, Obst und Pilze. Das Reh
äßt 60-70 % Knospen. Blätter der Heckenrose, Brombeeren, Mittelwegerich, Rotklee und viele andere.
Genussreicher Mai
Wildmenü „Spießer“ junger Rothirsch
- 5-Gang zum Preis von 108,- € pro Person
- 4-Gang zum Preis von 103,- € pro Person
- 3-Gang zum Preis von 98,- € pro Person
Wilder Aufenthalt im Mai
zum Preis von 182,- € pro Person
Rebenwandertage in Rech, Mayschoss und Altenahr
28 & 29 APRIL 2018.
Wir freuen uns über Ihren Besuch an unserem Stand (Nr. 7 zwischen Rech und Mayschoss) mit dem ganz besonderen Ausblick.
Mehr Infos unter Kulinarische Rebenwandertage in Rech, Mayschoss und Altenahr
Liebe Gäste,
vom 3. April bis zum 12. April bleibt unser Restaurant, Hotel sowie Hofladen geschlossen.
Wir verwöhnen die Gäste im Süden von Deutschland mit unseren wilden Produkten auf der Slow-Food Messe.
Vielleicht sehen wir uns in Stuttgart?
Gerne können Sie uns über E-Mail oder unser Kontaktformular eine Nachricht hinterlassen.
Bitzenʹs Faszination: Muffelwild = Mufflon = Wildschaf
Muffel-Menü - Ostern ist Muffelzeit
Genießen Sie zu Ostern das wilde Schaf in unseren Stuben. Wir haben Ihnen ein besonderes 5-Gang Muffel-Menü kreiert. Lassen Sie sich überraschen!
Rebenwandertag - 28. und 29. April
Entlang des Rotweinwanderweges verwöhnt Sie das Jagdhaus Rech und
viele weitere Betriebe des Ahrtales mit Köstlichkeiten der Region. Wir
verwöhnen Sie an unserem Stand mit wilder Bratwurst und Wild-Burgern.
Ausführliche Infos finden Sie hier.
zwei Übernachtungen im Standardzimmer mit wildem Frühstücksbuffet
Zum Preis von 185,- € pro Person
Kleines Tier, großer Geschmack. Feldhase ist ein besonderer Genuss. Er bietet ein mildes, braunrotes Fleisch mit wenig Fett und reichlich Mineralstoffen, wie Phosphor, Kalium und Magnesium, welches Spurenelemente wie Eisen, Zink und Selen, sowie die Vitamine B1 & B2 enthält. .
März Spezial
99,- € pro Person
Genießen Sie einen ruhigen Start in den Tag, am kommendem Sonntag (04.03) ab 11:30 Uhr bei unserem Mittag-Brunch. Wir servieren leckereien vom Wildschein, Hirsch und weiteren Wildarten.
Wir freuen uns über Ihre Reservierung - Reserveringen nehmen wir per Mail unter info@jagdhaus-rech.de entgegen.
Pro Person 30,- €
Genießen Sie einen ruhigen Start in den Tag, am kommendem Sonntag ab 11:30 Uhr bei unserem Mittag-Brunch. Wir servieren leckereien vom Wildschein, Hirsch und weiteren Wildarten.
Wir freuen uns über Ihre Reservierung - Reserveringen nehmen wir per Mail unter info@jagdhaus-rech.de entgegen.
Pro Person 30,- €
Wildbuffet am, Freitag, 16. Februar ab 18:15 Uhr
35,- € pro Person
Wir verwöhnen Sie wieder mit wilden leckereien aus den umliegenden Wäldern. Zu Beginn präsentieren wir unsere kalten und warmen Vorspeise. Zum Hauptgang besuchen Sie unsere Köche in der Küche und ihr Fleisch wird nach Ihren Wünschen zubereitet. Im Anschluss genießen sie noch eine kleine Auswahl an Süßigkeiten. Reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch.
Wildes Grillen in den Weinbergen - Freitag, 23. Juni
Am Freitag, 23. Juni ab 18.30 Uhr veranstaltet das Jagdhaus Rech in Zusammenarbeit
mit dem Weingut Kriechel in atemberaubender Kulisse einen Grillabend unter
dem Motto ! Wildes Grillen in den Weinbergen“
Preis Pro Person 35 €
Kulinarischer Weinblick - Samstag, 24. Juni
Ein ganz besonderes Event findet am Samstag, 24. Juni ab 18:00 Uhr in den
Weinbergen oberhalb von Marienthal statt. Unter dem Motto der Veranstaltungsreihe
„Gourmet und Wein“ präsentieren das Weingut Peter Kriechel und das Jagdhaus
Rech eine kulinarische Reise durch den „wilden Sommer“. Eine außergewöhnliche Veranstaltung, die alle Sinne anspricht. Gaumenfreuden aus dem Keller des Weinguts Kriechel und aus der Wildküche des Jagdhaus Rech gepaart mit der einzigartigen Kulisse des Ahrtals lassen den Abend zu einem kulturellen Ereignis der Extraklasse werden.
5-Gang-Wild-Menü "Wilder Sommer" begleitet von den Weinen des Weinguts
Kriechel und moderiert durch den Winzer.
Inklusive Mineralwasser und sonstige Getränke bis zum Dessert.
Preis pro Person 85 €
Wilder Start in den Tag - Sonntag, 25. Juni
Am Sonntag, 25. Juni können Gäste aus nah und fern sowie Liebhaber der kulinarischen
Wildküche in der herrlichen Landschaft des Ahrtals ab 11:30 Uhr ein Brunch-Buffet mit Grillen in den Weinbergen genießen. Markus Bitzen und sein Team werden „wilde“ Köstlichkeiten direkt vor Ort vom Grill anbieten. Die Natur genießen und ein paar schöne Sonntagsstunden im Kreise der Liebsten verbringen. Dafür bietet der Sommer-Brunch genau den richtigen Rahmen.
Preis pro Person 29 €