wild auf wild, Wild kaufen, Wildfleisch zubereiten, Wildschweinrücken, Reh, Hirsch, Muffel kaufen
Wildfleisch, Rehfilet, Wildschweinfilet, Wildbraten, Rehrücken, Fasan, Wildhase, Muffelwild und mehr in unserem Shop online kaufen

News & Aktuelles rund ums Jagdhaus Rech und das Ahrtal

Immer Up to Date:

Unsere Rubrik "Aktuelles" informiert Sie über wilde Events, spezielle Angebote und Arrangements von Restaurant und Hotel, neue Wildfleisch Rezepte, neues aus und in unserem wilden Shop, in dem sie unser Wildfleisch online kaufen können, Aktuelles rund ums Ahrtal und vieles vieles mehr. Bleiben Sie informiert in Sachen Urlaub an der Ahr (auch gerne mit Hund), Wildfleisch vom Jäger und Wildspezialitäten zubereitet von Markus Bitzen, Jäger und Koch in einer Person.

Mittagsbrunch im Jagdhaus Rech am Sonntag, 03.09.17

Starten Sie den Sonntag mit unseren wilden Spezialitäten. 

In unserer Vinothek haben wir ein leckeres Buffet mit leichten Wildspezialitäten aufgebaut. Genießen Sie den Sonntagmittag bei der schmackhaften wilden Auswahl. Reservieren Sie gerne einen Tisch .
 
Ab 11:30 Uhr - Preis: 30,00 EUR pro Person


Wildbuffet im Jagdhaus Rech am Freitag, 25.08.17 - ausgebucht!

Das Buffet am 25.08.17 ist bereits ausgebucht.

Reservieren Sie doch schon einmal Plätze für das nächste Wildbuffet am Donnerstag, 02. November 2017.

 

Schlemmern Sie sich durch unsere "wilden" Spezialitäten und erhaschen dabei einen Blick in unsere Küche.

 

Ab 18:30 Uhr - Preis: 35,00 EUR pro Person


Koch oder Köchin für unser Wild-Restaurant im Ahrtal gesucht


Köchemarkt im Kurpark Bad Neuenahr am 13.08

Köchemarkt Bad Neuenahr - Wildgerichte von Wildschwein, Hirsch, Reh, Hase, Fasan, Mufel und mehr vom Wild-Restaurant Jagdhaus Rech.

Auch in diesem Jahr sind wir wieder beim Köchemarkt in Bad Neuenahr mit unserem Zelt vertreten.  Wir bieten Ihnen eine Auswahl unserer besten Wildspezialitäten an und freuen uns auf Ihren Besuch.

 

Unser Wild-Restaurant in Rech bleibt an diesem Tag geschlossen.

 

Unsere Auswahl am Köchermarkt:

  • Pastrami aus der Hirschkeule
  • Wildschweinschinken "Bündner Art", luftgetrocknet
  • Geräucherter Schinken vom Dachs
  • Braten aus der Hirschkeule oder Wildschweingulasch
  • Medaillon vom Hirsch- oder Rehrücken, Marinierte Wildschwein-Rücken-Minuten-Steaks vom Grill
  • Filet vom Wildschwein oder Filet vom Rothirsch
  • Dessertvariation aus Bitzens Pâtisserie
  • Käseteller von Bauern aus der Region
  • Weine der Winzergenossenschaft Mayschoss

 

 


AUGUST SPECIAL - Sommerliche Auszeit an der Ahr

Lust auf eine spontane Auszeit im wunderschönen Ahrtal?  Auf einen Tapenwechsel mit ganz viel

  • Natur
  • Erholung
  • gutem Essen und
  • wunderbaren Ahrweinen

 Here we go: Unser Sommer-Special, es sind noch wenige Zimmer frei:

  • eine Übernachtung mit wildem Frühstücksbuffet
  • 5-Gang Wild Menü Rothirsch inkl. Aperitif vom Haus

 

Zum Sonder-Preis von 99,- € pro Person


(Dieses Angebot ist nicht gültig an einem Samstag)


Zurück aus den Ferien

Wir sind wieder für Sie da!


Wir haben Ferien


Kulinarisches in traumhafter Kulisse - unsere Summer Specials

Wildes Grillen in den Weinbergen - Freitag, 23. Juni

 

Am Freitag, 23. Juni ab 18.30 Uhr veranstaltet das Jagdhaus Rech in Zusammenarbeit mit dem Weingut Kriechel in atemberaubender Kulisse einen Grillabend unter dem Motto "Wildes Grillen in den Weinbergen“ - Preis Pro Person 35 €


Kulinarischer Weinblick - Samstag, 24. Juni

 

Ein ganz besonderes Event findet am Samstag, 24. Juni ab 18:00 Uhr
in den Weinbergen oberhalb von Marienthal statt. Unter dem Motto der Veranstaltungsreihe „Gourmet und Wein“ präsentieren das Weingut Peter Kriechel und das Jagdhaus Rech eine kulinarische Reise durch den „wilden Sommer“. Eine außergewöhnliche Veranstaltung, die alle Sinne anspricht. Gaumenfreuden aus dem Keller des Weinguts Kriechel und aus der Wildküche des Jagdhaus Rech gepaart mit der einzigartigen Kulisse des Ahrtals lassen den Abend zu einem kulturellen Ereignis der Extraklasse werden.


5-Gang-Wild-Menü "Wilder Sommer" begleitet von den Weinen des Weinguts Kriechel und moderiert durch den Winzer. - Inklusive Mineralwasser und sonstige Getränke bis zum Dessert. Preis pro Person 85 €


Wilder Start in den Tag - Sonntag, 25. Juni

 

Am Sonntag, 25. Juni können Gäste aus nah und fern sowie Liebhaber der kulinarischen Wildküche in der herrlichen Landschaft des Ahrtals ab 11:30 Uhr ein Brunch-Buffet mit Grillen in den Weinbergen genießen. Markus Bitzen und sein Team werden „wilde“ Köstlichkeiten direkt vor Ort vom Grill anbieten. Die Natur genießen und ein paar schöne Sonntagsstunden im Kreise der Liebsten verbringen. Dafür bietet der Sommer-Brunch genau den richtigen Rahmen. - Preis pro Person 29 €

 

Reservierungen

nehmen wir gerne über unser Kontaktformular  oder per Telefon:  +49 (0) 26 43-84 84
Fax:  +49 (0) 26 43-31 16 oder E-Mail:     info@jagdhaus-rech.de  an.


Die wilde Grillsaison ist eröffnet

Die Grillsaison ist eröffnet.Warum nicht einmal zur Abwechslung ein schönes Stück Wildfleisch auf den Grill legen? Probieren Sie es einmal aus.

 

Hier finden Sie eine  Anleitung zum richtigen Grillen von Wildfleisch bzw. unserer Wild-Grilladen.

 

Wir erklären Ihnen was Sie über das Grillen von z.B. Rehkeule, Wildschweinkeule, Grillrippchen, Nackensteak und Hirschrücken wissen sollten, um den Gästen Ihres Grillfests ein perfektes Stück wildes Grillfleisch zu servieren.

 

Unsere wilden Grillpakete erhalten sie natürlich in unserem Online Wildleisch Shop. Wir liefern diese in bester Qualität zu Ihnen nach Hause.

 

Hier findet sie unsere Grillpakete, natürlich sind auch einzelne Wildfleisch Stücke von Hirsch, Reh, Wildschwein & Muffel bestens geeignet für den Grill.

 

Wir wünschen eine schöne Grillsaison und guten Appetit!


Die Maibock Zeit im Jagdhaus Rech ist angebrochen

Maibock Menü

Hier ein Artikel in der Landgenuss über unseren Maibock.  Ab 05. Mai ist der Maibock wieder auf unseren Tellern. Vorausgesetzt das Waidmanns Heil ist uns Jägern holt in den ersten Tagen des Mais.

 

Genießen Sie dann unser 5 Gang Liebhabermenü vom Maibock. Auf Vorbestellung servieren wir dies für 66 Euro. Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung.


Nächstes Wildbüffet ist am Freitag 30. Juni 2017 ab 18 Uhr auf der Terrasse

Wild Buffet im Jagdhaus Rech. Wildsoezialitäten, regionale Produkte und Ahrweine

Sie können bei unserem Wild Büffet einen Blick über die Schulter unserer Köche werfen. Das Wildbüffet führt Sie zum Hauptgang direkt in die Küche. Markus Bitzen und sein Team hat wieder verschiedene Spezialitäten vorbereitet. Eine breite und genüssliche Auswahl unserer Spezialitäten erwartet Sie. Genießen die Produkte unserer Region bei einem guten Glas Ahr-Rotwein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Tisch Reservierung. 


Maibockbüffet -  Der Abschluss der Maibock Saison

Maibock Buffet am  Sonntag 11. Juni 2017 ab 18 Uhr

 

Zum Ende der Maibock Saison gibt es am 11. Juni nochmal ein Wildbüffet.  Sie können bei unserem Wild Büffet einen Blick über die Schulter unserer Köche werfen. Das Wildbüffet führt Sie zum Hauptgang direkt in die Küche.

 

Markus Bitzen und sein Team hat wieder viele Maibock Spezialitäten vorbereitet. Eine breite und genüssliche Auswahl erwartet Sie. Genießen Sie die Produkte unserer Region bei einem guten Glas Ahr-Rotwein.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Tisch Reservierung


Kochkurse im Jagdhaus Rech Aktuelle Termine

Wildgerichte zubereiten - Wild Kochkurs

Basis Kochkurs mit Markus

  • am Freitag 18. August 2017
  • Beginn 14 Uhr bis 17.30 Uhr
  • 74 Euro pro Person

  Kleiner Kochkurs mit Markus

  • am Sonntag. 18. Juni 2017
  • Beginn um 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr
  • 49 Euro pro Person


Hier erfahren Sie mehr über unsere Kochkurse und hier können Sie sich unseren Kochkurs Flyer herunter laden.  Ein wilder Kochkurs ist auch eine tolle Geschenk Idee. Wie wäre es mit einem Gutschein für liebe Freunde und Familie?


Nächstes wildes Brunchbüffet in der Vinothek & den Weinbergen

In diesem Jahr gibt es im Jagdhaus Rech erstmals verschiedene Termine zu einem Sonntags Mittags Brunchbüffet. Am

  • Sonntag 18. Juni in unserer Vinothek.
  • Sonntag 25. Juni ab 11:30 Uhr im Weinberg

 

hat die wilde Küche einiges an Spezialitäten aufgetischt. Genießen Sie die große Auswahl vom Büffet.

 

Preis pro Person 30 Euro.

 

Zum Beispiel:

 

Vorspeisen

  • Auswahl unserer Wild Leberwürste
  • Spezialitätenplatte vom Rothirsch
  • Spezialitätenplatte vom Wildschwein
  • Wildschweinkopfsülze
  • Variation unserer hausgemachten Chutneys, Feldsalat mit Hausdressing
  • Wildschinken Baguettes und hausgebackenes Schwarzbrot

Zwischengang

  • Mini Curry Wurst, Rahmsuppe vom Rothirschen

Hauptgerichte

  • Braten aus der Wildschwein Vorder Keule
  • Goulasch aus der Hirsch und Wildschwein Keule mit Marsala Aphrodite
  • Nackensteak vom Wildschwein, Rippchen vom Wildschwein
  • Spätburgundersauce, wilde Sauce mit Kräuterextrakten
  • Wirsing Gemüse, Rotkohl Gemüse,
  • Schupfnudeln, Bamberger Hörnchen Kartoffeln

Das Dessert

  • Mouse von dunkler Schokolade, Weinbergs Pfirsich Törtchen
  • Quitte Birne Apfel Kompott, Grießpudding  

 


Wanderhütte Klimastation ist wieder geöffnet

INFO:  Unsere Klimastation ist am Sonntag, 07.05.2017 geschlossen

 

Unsere Hütte ist wieder geöffnet. Sonntags von 11 bis 18 Uhr, oberhalb von Bad Neuenahr in der Nähe des Ahrsteigs und Streckenberg Turmes gelegen ist sie ein ideales Ziel für eine Schöne Wanderung.

Vesper, Kuchen, Suppe und ein kühles Getränk warten auf Sie.

Anneliese und Hans Bitzen freuen sich auf Ihren Besuch.

 

Von 11 bis 18 Uhr ist das Klima Team auf der Hütte. Weitere Impressionen finden Sie auf unserer Facebook Seite.


Wildes für den Grill

Das Jagdhaus Rech bietet Ihnen eine Vielezahl von Wildspezialitäten für den Grill: Wildschweinbratwurst, marinierte Wildschwein Rücken Minutensteaks, Rippchen, Nackensteaks, Wildschwein-Burger mit besonderem Dinkelburgerbrötchen, Mini Bratwürstchen, Steaks aus der Reh oder Hirschkeule ... Bestellen Sie einfach in unserem Online Shop


Gutscheine

Wir brauchen nur den Wert des Gutscheins den Sie an Ihre Liebsten verschenken möchten und eine Info für wen der Gutschein sein soll. Dann nur noch Ihre Adresse durchgeben und wir schicken Ihnen den Gutschein mit Rechnung gerne nach Hause. Hier einige Ideen für einen Gutschein über: Das Wildbüffet 35€ * Hubertusmenü am Donnerstag 44€ * Übernachtung mit Liebhabermenü 103€ * und vieles mehr.


Slow-Food  Menu jeden letzten Sonntag im Monat

Slow-Food "Gut, Sauber & Fair"

Unser Slow Food Menü Tag jeden letzten Sonntag im Monat


Jeden letzten Sonntag im Monat ist Slow Food Menü Tag. Wir servieren Ihnen unser 8 Gang Slow Food Menü zum Vorbestell-Sonderpreis von 69,00 Euro an. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.

Slow Food Deutschland mit dem Convivium Bonn hat unsere WILDE Küche auch in diesem Jahr wieder für den Slow Food Genussführer ausgewählt. Unsere Leidenschaft zu den regionalen Produkten und unsere frische, saisonale Küche haben die Testgruppe wieder überzeugt. An dieser Stelle bedanken wir uns herzlich für die Erwähnung. Wir werden auch weiterhin alles geben, unsere Überzeugung Slow Food zu leben.


Neue Öffnungszeiten in der Winterzeit Januar bis April

Montag, wir sind auf der Jagd...
Dienstag, wir sind auf der Jagd...
Mittwoch, wir sind auf der Jagd...
Donnerstag abends ab 17:30 Uhr geöffnet
Freitag abends ab 17:30 Uhr geöffnet
Samstag abends ab 16:00 Uhr geöffnet ab 16:30 Uhr ist die Küche warm
Sonntag ab 12:00 Uhr geöffnet durchgehend warme Küche bis Abends
Zu einer Tisch Reservierung hier lang


Absolute NEUHEIT für Deutschland: SALSIZ aus Wildschwein

Absolute NEUHEIT für Deutschland: SALSIZ aus Wildschwein, in den Schweizer Bergen luftgetrocknete Hartwurst
Die Salsiz wurden in den Graubündner Bergen bei Metzgermeister Reto Zanetti für uns hergestellt. Das beste Wildschwein Fleisch aus den Ahr Bergen haben wir in die Schweiz gebracht um dieses dort zu den unverwechselbaren Salsiz zu veredeln. Reto Zanetti hat die Salsiz nach alter Tradition seiner Metzgerei hergestellt und in bester Alpenluft schonend und langsam getrocknet. Ein absoluter Genuss ist diese Hartwurst.  erhältlich in unserem wilden Online-Shop.


Silvester Wandertag mit unseren Gästen am Freitag 30.12.2016

Geführte Wanderung zur Eifelblick Hütte. Start ist um 11 Uhr am Jagdhaus Rech. Wir wandern gemeinsam zu Eifelblick Hütte oberhalb von Altenahr. Gegen 13 Uhr haben wir dort eine Vesper mit unseren leckeren Wildspezialitäten vorbereitet um den Hunger der Wanderer zu stillen. Unseren leckeren „Jäger“ Glühwein gibt es natürlich auch. Die Rückwanderung kann auch individuell gemacht werden Preis pro Person 19 Euro inkl. Speisen und Getränke Anmeldung ist erforderlich


Wildes Grillen in den Weinbergen - Freitag, 23. Juni

 

Am Freitag, 23. Juni ab 18.30 Uhr veranstaltet das Jagdhaus Rech in Zusammenarbeit

 

mit dem Weingut Kriechel in atemberaubender Kulisse einen Grillabend unter

 

dem Motto ! Wildes Grillen in den Weinbergen“

 

Preis Pro Person 35 €

 

Kulinarischer Weinblick - Samstag, 24. Juni

 

Ein ganz besonderes Event findet am Samstag, 24. Juni ab 18:00 Uhr in den

 

Weinbergen oberhalb von Marienthal statt. Unter dem Motto der Veranstaltungsreihe

 

„Gourmet und Wein“ präsentieren das Weingut Peter Kriechel und das Jagdhaus

 

Rech eine kulinarische Reise durch den „wilden Sommer“. Eine außergewöhnliche Veranstaltung, die alle Sinne anspricht. Gaumenfreuden aus dem Keller des Weinguts Kriechel und aus der Wildküche des Jagdhaus Rech gepaart mit der einzigartigen Kulisse des Ahrtals lassen den Abend zu einem kulturellen Ereignis der Extraklasse werden.

 

5-Gang-Wild-Menü "Wilder Sommer" begleitet von den Weinen des Weinguts

 

Kriechel und moderiert durch den Winzer.

 

Inklusive Mineralwasser und sonstige Getränke bis zum Dessert.

 

Preis pro Person 85 €

 

Wilder Start in den Tag - Sonntag, 25. Juni

 

Am Sonntag, 25. Juni können Gäste aus nah und fern sowie Liebhaber der kulinarischen

 

Wildküche in der herrlichen Landschaft des Ahrtals ab 11:30 Uhr ein Brunch-Buffet mit Grillen in den Weinbergen genießen. Markus Bitzen und sein Team werden „wilde“ Köstlichkeiten direkt vor Ort vom Grill anbieten. Die Natur genießen und ein paar schöne Sonntagsstunden im Kreise der Liebsten verbringen. Dafür bietet der Sommer-Brunch genau den richtigen Rahmen.

 

Preis pro Person 29 €