wild auf wild, Wild kaufen, Wildfleisch zubereiten, Wildschweinrücken, Reh, Hirsch, Muffel kaufen
Wildfleisch, Rehfilet, Wildschweinfilet, Wildbraten, Rehrücken, Fasan, Wildhase, Muffelwild und mehr in unserem Shop online kaufen

News & Aktuelles rund ums Jagdhaus Rech und das Ahrtal

Immer Up to Date:

Unsere Rubrik "Aktuelles" informiert Sie über wilde Events, spezielle Angebote und Arrangements von Restaurant und Hotel, neue Wildfleisch Rezepte, neues aus und in unserem wilden Shop, in dem sie unser Wildfleisch online kaufen können, Aktuelles rund ums Ahrtal und vieles vieles mehr. Bleiben Sie informiert in Sachen Urlaub an der Ahr (auch gerne mit Hund), Wildfleisch vom Jäger und Wildspezialitäten zubereitet von Markus Bitzen, Jäger und Koch in einer Person.

Markus Bitzen vom Jagdhaus Rech in der Sendung "Fahr mal hin" im SWR

Ein Fluss in fünf Akten - Hinter den Kulissen der Ahr

 

Wir freuen uns sehr, dass wir ein Teil dieses tollen Berichts über das Ahrtal sein durften.

 

Mehr Infos und das Video finden Sie unter Presse


Wildes Kochbuch by M. Bitzen

Bock auf Wild - DAS erste Wild-Kochbuch by M. Bitzen
Wildrezepte - authentisch und lecker.

 

gerne zu bestellen in unserem Online Shop (Versandkostenfreie Lieferung)


Bestellen Sie heute noch ein handsigniertes Exemplar hier  vor!
 
Klassischer Wildgerichte neu interpretiert.

  • Nachhaltig und gesund: Wildbret wird immer beliebter
  • Absolut frei von künstlichen Zusätzen – mehr Bio geht nicht
  • Wildspezialitäten vom Jäger und Küchenchef einfach und köstlich zubereitet

160 Seiten, gebunden, 160 x 260 mm, ISBN: 978-3-95843-789-0. Rights all available


Maibock - das feine Wild

Was macht denn den Maibock so besonders?

 

Nach dem Winter startet in der Natur ein einzigartiger Vorgang. Pflanzen und Tiere erwachen aus Ihrer Winterstarre und stecken alle Kraft in den Neustart. Gräser sprießen, Kräuter wachsen, Beeren und Pilze erwachen, Bäume setzen die ersten Triebe und der Rehbock beginnt sein Gehörn zu entwickeln.


Die Pflanzen bringen all Ihre Energie in die sprießenden Spitzen. Und was macht das Rehwild.? Es ist ein Konzentrat Selektierer. Ein wahrer „Nascher“ Das Reh benötigt 8 – 12 mal am Tag Äsung und bevorzugt nährstoffreiche Pflanzenteile mit einem hohen Anteil von Proteinen, Mineralstoffen, Eiweißen und leicht verdaulichen Kohlehydraten.


Das Reh sucht sich nur bestimme Gräser und Kräuter aus. Sucht sich Blätter von Wald- & Feldfrüchten, Getreide und Hülsenfrüchte, Raps und Kohl, Eichel und Bucheckern, Obst und Pilze. Das Reh äßt 60-70 % Knospen.  Blätter der Heckenrose, Brombeeren, Mittelwegerich, Rotklee und viele andere.

 

 

 


Wildes Grillen in den Weinbergen - Freitag, 23. Juni

 

Am Freitag, 23. Juni ab 18.30 Uhr veranstaltet das Jagdhaus Rech in Zusammenarbeit

 

mit dem Weingut Kriechel in atemberaubender Kulisse einen Grillabend unter

 

dem Motto ! Wildes Grillen in den Weinbergen“

 

Preis Pro Person 35 €

 

Kulinarischer Weinblick - Samstag, 24. Juni

 

Ein ganz besonderes Event findet am Samstag, 24. Juni ab 18:00 Uhr in den

 

Weinbergen oberhalb von Marienthal statt. Unter dem Motto der Veranstaltungsreihe

 

„Gourmet und Wein“ präsentieren das Weingut Peter Kriechel und das Jagdhaus

 

Rech eine kulinarische Reise durch den „wilden Sommer“. Eine außergewöhnliche Veranstaltung, die alle Sinne anspricht. Gaumenfreuden aus dem Keller des Weinguts Kriechel und aus der Wildküche des Jagdhaus Rech gepaart mit der einzigartigen Kulisse des Ahrtals lassen den Abend zu einem kulturellen Ereignis der Extraklasse werden.

 

5-Gang-Wild-Menü "Wilder Sommer" begleitet von den Weinen des Weinguts

 

Kriechel und moderiert durch den Winzer.

 

Inklusive Mineralwasser und sonstige Getränke bis zum Dessert.

 

Preis pro Person 85 €

 

Wilder Start in den Tag - Sonntag, 25. Juni

 

Am Sonntag, 25. Juni können Gäste aus nah und fern sowie Liebhaber der kulinarischen

 

Wildküche in der herrlichen Landschaft des Ahrtals ab 11:30 Uhr ein Brunch-Buffet mit Grillen in den Weinbergen genießen. Markus Bitzen und sein Team werden „wilde“ Köstlichkeiten direkt vor Ort vom Grill anbieten. Die Natur genießen und ein paar schöne Sonntagsstunden im Kreise der Liebsten verbringen. Dafür bietet der Sommer-Brunch genau den richtigen Rahmen.

 

Preis pro Person 29 €