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Muffelbraten Rezept

Zutaten für das Muffelbraten-Gericht

Angaben für 4 Personen

  • 450g Zwiebeln
  • 120g Möhren, 120g Knollensellerie, 1 Stange Porree
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 1kg Braten Fleisch aus der Muffel-Keule
  • 400ml kräftiger Rotwein zum Beispiel Bitzens Nr. 3 Spätburgunder von der Ahr
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner, Piment und 7 Wacholderbeeren je etwas angestoßen
  • 40 ml Öl zum anbraten
  • 400ml Wild-Fond

Zubereitung des Muffelbratens

  1. Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen und alles grob würfeln.
  2. Das Muffelfleisch scharf anbraten damit es ein „Braten“ wird
  3. Zwiebeln, Möhren, Sellerie dazugeben und mit anrösten
  4. Tomatenmark und Porree dazugeben leicht mitrösten (Vorsicht das der Porée nicht verbrennt)
  5. Mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen
  6. Fond dazugeben und mit Wasser auffüllen bis der Wildbraten mind. zur Hälfte bedeckt ist.
  7. Die Gewürze dazugeben
  8. Den Braten am besten im Backofen bei 140 Grad garen
  9. Während der Garzeit den Braten öfters drehen (am besten alle 10 Minuten)
  10. Den Braten so lange garen bis er beim Einstecken von der Fleischgabel rutscht und weich ist
  11. Den Fond könnten Sie noch einkochen, abschmecken, abbinden und als Sauce benutzen.
  12. Dazu passen die klassischen Wildbeilagen Rotkohl und Spätzle

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Wir wünschen gutes Gelingen
Markus Bitzen & das Jagdhaus Rech Team


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