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Hirschgulasch Rezept

Zutaten für das Hirschgulasch-Gericht

Angaben für 4 Personen

  • 450g rote Zwiebeln
  • 150g Möhren, 150g Knollensellerie
  • 1kg Hirschgulaschfleisch
  • ½ l kräftiger Rotwein, etwa Bitzens Nr. 1 Spätburgunder
  • 1 Gewürzsäckchen mit 1 Lorbeerblatt, einigen Stückchen getrockneten Steinpilzen, 5 geschälten
  • Knoblauchzehen und 10 Pfefferkörnern
  • Salz, Pfeffer, 40 ml Öl, 100g Räucherspeck
  • 1-2 EL Dinkel Vollkorn Mehl, ¼ l Wildfond
  • 60g Fruchtbeergelee (Johannisbeer, Brombeer, Preiselbeer, oder anderes)
  • 30g mittelscharfer Senf
  • 50g Zuckerrübensirup

Zubereitung des Hirschgulaschs

  1. Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen und alles fein würfeln.
  2. Vermengen Sie das Gemüse in einer Form mit dem Hirschfleisch und dem Rotwein.
  3. Das Gewürzsäckchen zufügen und alles zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  4. Das Wildfleisch und das Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  5. Braten Sie das Fleisch mit dem Gemüse ringsum in Öl an.
  6. Den Speck klein würfeln und kurz mitbraten.
  7. Dann mit Mehl bestäuben.
  8. Die Marinade mit dem Gewürzsäckchen und dem Wildfond vorab schon separat aufkochen und heiß über das Fleisch gießen, sobald das Mehl gebunden hat.
  9. Lassen Sie alles zugedeckt bei 160°C im vorgeheizten Ofen etwa 1 ½ Stunden schmoren.
  10. Rühren Sie das Fruchtbeergelee mit dem Senf und dem Zuckerrübensirup langsam in das Gulasch ein.
  11. Das Wild-Gulasch dann mit Salz und Pfeffer abschmecken ganz nach Ihrem Geschmack.
  12. Richten Sie das Hirschgulasch auf vorgewärmten Tellern an. Dazu passen die klassischen Wildbeilagen Rotkohl oder Wirsing mit Serviettenknödel oder Spätzle und natürlich einem guten Rotwein

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