Wildschschweinfleisch, Wildmetzgerei, Wild kaufen vom Jäger, Wildfleisch Rezepte, wildfleischverkauf, ganzes Reh kaufen, Wildschweinrücken kaufen
Hirschgulasch, Wildgulasch, Hirschbraten, Wildkeule, Hirschrücken, Wildbratwurst und mehr in unserem Shop online kaufen

Hirschgulasch Rezept

Zutaten für das Hirschgulasch-Gericht

Angaben für 4 Personen

  • 450g rote Zwiebeln
  • 150g Möhren, 150g Knollensellerie
  • 1kg Hirschgulaschfleisch
  • ½ l kräftiger Rotwein, etwa Bitzens Nr. 1 Spätburgunder
  • 1 Gewürzsäckchen mit 1 Lorbeerblatt, einigen Stückchen getrockneten Steinpilzen, 5 geschälten
  • Knoblauchzehen und 10 Pfefferkörnern
  • Salz, Pfeffer, 40 ml Öl, 100g Räucherspeck
  • 1-2 EL Dinkel Vollkorn Mehl, ¼ l Wildfond
  • 60g Fruchtbeergelee (Johannisbeer, Brombeer, Preiselbeer, oder anderes)
  • 30g mittelscharfer Senf
  • 50g Zuckerrübensirup

Zubereitung des Hirschgulaschs

  1. Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen und alles fein würfeln.
  2. Vermengen Sie das Gemüse in einer Form mit dem Hirschfleisch und dem Rotwein.
  3. Das Gewürzsäckchen zufügen und alles zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  4. Das Wildfleisch und das Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  5. Braten Sie das Fleisch mit dem Gemüse ringsum in Öl an.
  6. Den Speck klein würfeln und kurz mitbraten.
  7. Dann mit Mehl bestäuben.
  8. Die Marinade mit dem Gewürzsäckchen und dem Wildfond vorab schon separat aufkochen und heiß über das Fleisch gießen, sobald das Mehl gebunden hat.
  9. Lassen Sie alles zugedeckt bei 160°C im vorgeheizten Ofen etwa 1 ½ Stunden schmoren.
  10. Rühren Sie das Fruchtbeergelee mit dem Senf und dem Zuckerrübensirup langsam in das Gulasch ein.
  11. Das Wild-Gulasch dann mit Salz und Pfeffer abschmecken ganz nach Ihrem Geschmack.
  12. Richten Sie das Hirschgulasch auf vorgewärmten Tellern an. Dazu passen die klassischen Wildbeilagen Rotkohl oder Wirsing mit Serviettenknödel oder Spätzle und natürlich einem guten Rotwein

Wildfleisch in unserem Online Shop

Hirschgulasch in höchster Qualität können Sie in unserem Shop online kaufen. Dieses Hirschgulasch-Rezept sowie ein weiteres Wildrezept legen wir Ihrer Bestellungen bei.


Hirschgulasch online kaufen


500g aus der Vorder- und Hinter- Keule geschnitten, vakuumiert und gefroren. Das Wildfleisch ist so gut es ging ohne Sehnen und Häutchen.

 

Wir wünschen gutes Gelingen
Markus Bitzen & das Jagdhaus Rech Team


Wild Saucen, Fonds, Suppen & Gewürze

In unserem Wild-Online Shop können sie unsere wilden Saucen, Fonds und Suppen ebenfalls bestellen.

 

Suppen und Kraftbrühen von verschiedenen Wildtieren
Bitzens Wild Grundfond und fertige Wild Saucen

Bitzens Wild-Gewürze

 


Keine Zeit zum Kochen? - Wildgerichte fertig gekocht

Unsere Küche hat verschiedensteWildgerichte  für Sie daheim gekocht. Sie müssen diese  nur noch einmal erhitzen und fertig ist Ihre schnelle WILD Küche daheim.

 

Wild-Gulasch

Geschmorter Braten von verschiedensten Wildarten

Wildes Curry Wurst Geschnetzeltes

 


Weitere Wild Rezepte

Weitere tolle Rezepte zur Zubereitung von Wildgerichten finden Sie in unseren Wilden Rezepten von Fasan bis Wildschwein


Interesse an einem „Wilden“ Kochkurs?

"Spezialitäten vom Wild – köstlich und einfach zubereitet". Markus Bitzen möchte Ihnen die Kunst des Zubereitens von Wildgerichten in einem spannenden und abwechslungsreichen Kochkurs nahebringen. Oder wie wäre es mit einem „wilden Geschenk“ bestehend aus „dem wilden Kochkurs“ und einer Übernachtung in unserem idyllisch gelegenen Hotel im romantischen Weinort Rech an der Ahr?


Mehr Informationen finden Sie hier