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Unser wilder Tipp des Monats

Termine, Arrangements und wilde Veranstaltungen


Wilder Tipp des Monats Mai

Menü vom Maibock vom 8. Mai bis 15. Juni

Das besondere Wildfleisch
Wir verwöhnen Sie mit dem Besten, was der Mai zu bieten hat. In dieser Jahreszeit können Sie auf Vorbestellung unser 5-Gang Wild-Menü vom Maibock genießen.

Vorbestell-Preis:

  • 66,– € pro Person

Der Maibock

Es ist schon komisch, dass bei dem Begriff „Maibock“ der Großteil der Bevölkerung immer erst an das berühmte untergärige Starkbier denkt. Vielleicht liegt dies daran, dass meist nur Jäger und Köche den Begriff „Maibock“ in der Küche benutzen.


Was ist denn nun „Maibock“ bzw. was zeichnet ihn aus?

Als „Maibock“ bezeichnet man das männliche Reh, welches wir ab 1. Mai wieder bejagen dürfen. Böcke sind die Rehe, die ein kleines Geweih auf dem Kopf haben. Die Böcke ernähren sich zur Zeit nur von jungen, saftigen Trieben, die die Pflanzen hergeben. Die perfekte, frische und ausgewogene Nahrung mit besten Nährstoffen und wahnsinnig viel Kraft. Die Tiere sind nach dem Winter sehr fettarm und als Einzelgänger bei der Reviermarkierung zur Zeit viel unterwegs. Hochkonzentriert und wachsam sind sie nicht einfach zu bejagen, aber wahnsinnig schmackhaft in der Zubereitung. Wild ist einfach das natürlichste Bio-Fleisch! – Mehr Bio geht nicht!


Mai Spezial

(Buchbar: Mittwoch, Donnerstag, Sonntag außer Feiertage)

  • Eine Übernachtung im Standardzimmer
  • 4-Gang Maibock-Menü
  • Vor der Abreise großes Frühstücksbuffet

Preis pro Person  105,– €


Kriechel meets Jagdhaus Rech

Kriechel-Wochenende

 

Das wilde Event in der Natur! Ein kulinarisch-wildes Wochenende in den Ahrtaler Weinbergen mit dem Jagdhaus Rech und dem Weingut Kriechel aus Ahrweiler!

  • 24. MaiWildes Grillen in den Weinbergen
     Preis p.P. 35,– €
  • 25. Mai: Kulinarischer Weinblick, 5-Gang Wild-Menü „Wilder Sommer“
    begleitet von Weinen des Weingutes Kriechel und moderiert durch den Winzer.
    Inklusive Mineralwasser und sonstigen Getränken bis zum Dessert 5-Gang Wild-Menü inkl. Wein & Mineralwasser

    Preis p.P. 99,– €
  • 26. MaiMittags-Brunch in den Weinbergen
    Genießen Sie die Natur und die Atmosphäre der Weinberge beim Sommer-Brunch. Markus Bitzen und sein Team werden Ihnen vor Ort einiges Wildes direkt vom Grill bieten.

    Preis p.P. 33,– €

Übernachtungen mit Transfer zu den Events sind im Jagdhaus Rech gerne möglich.


Slow Food Weinachten Wildfleisch

Wild authentisch und lecker von Markus Bitzen. Mit vielen Tipps und Tricks vom Wildkoch. So lecker kann Nachhaltigkeit sein! Wildbret aus Ansitzjagd gehört zum natürlichsten Fleisch, das Mutter Natur uns bieten kann. Als Jäger weiß Markus Bitzen, worauf man bei der nachhaltigen Jagd unbedingt achten muss und als Koch, wie man aus diesen Schätzen des Waldes besonders aromenreiche Gerichte zaubert. 



Jagdhaus Rech
Marina und Markus Bitzen
Bärenbachstraße 35 * 53506 Rech
Telefon:  +49 (0) 26 43-84 84
E-Mail:     info@jagdhaus-rech.de