Wild Gerichte köstlich und einfach zubereitet



Kochkurse - "WILDe Küche" mit Markus Bitzen

mit Markus Bitzen - Jäger - Koch & Metzger

Nächste freie Termine:   

Sonntag 26.01.2025   (ausgebucht)

Freitag 07.02.2025   (ausgebucht)          Samstag 08.02.2025 (ausgebucht)

Sonntag 09.02.2025 ganz wenige Plätze frei

Samstag 03.05.2025 (ausgebucht)

Freitag 09.05.2025   (ausgebucht)           Samstag 10.05.2025 (ausgebucht)

Samstag 17.05.2025 (ausgebucht)           Sonntag 18.05.2025 noch etwas frei 

jeweils immer 12 Uhr bis 16 Uhr (Ende geplant....)

Sollte die Mindestteilnehmer Zahl von 5 nicht erreicht werden erlauben wir uns den Kurs 3-4 Wochen vorher abzusagen

Hier können Sie direkt buchen:

https://jagdhaus-wildgenuss.de/kochkurse

Sollten die Termine für Sie nicht passen, dann tragen wir Sie gerne in unseren Vorab Info Newsletter ein. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an info@jagdhaus-rech.de dann bekommen Sie als erstes die Infos zu neuen Terminen.

 


Wildgerichte Kochkurs

Wilder Kochkurs, der Klassiker

 

Markus Bitzen möchte Ihnen die Kunst des Zubereitens von Wildgerichten in einem spannenden und abwechslungsreichen Kochkurs in seiner Küche nahebringen.

 

Schnuppern Sie hinein in die Jägerei, die Leidenschaft der Jagd, und wie wir anschließend das von Mutter Natur gegebene zu leckeren Gerichten verarbeiten. Wir möchten Sie von der Qualität und den besonders positiven Eigenschaften von Wild-Fleisch begeistern. 

  • Richtiger Wild Einkauf? Worauf ist zu achten?
  • Welches Wildfleisch, welches Teilstück eignet sich für welches Gericht?
  • Verschiedenste Zubereitungsarten werden angesprochen und thematisiert. 
  • Schmoren, kurz Braten, kochen oder Sous vide garen? Was passt am besten für welches Stück? und was passiert geschmacklich?
  • Rezepte?  Welche Gewürze, Beilagen? Welche Verfeinerungen eignen sich für die Wildfleisch Zubereitung?
  • Möglichst viele verschieden Gerichte werden angesprochen um Ihnen die Vielfalt Wild nahezubringen.
  • Sie sollen die Angst vor der Zubereitung Wild verlieren und Ihrer individuellen Leidenschaft von Genuss ein Stück näher kommen.

Und Sie haben sicher noch viele Fragen zum Umgang mit Wildbret. Markus Bitzen versucht alles in seinem Wild Kochkurs zu beantworten.

 

Nächsten Termine:

Freitag 16.01.2025 14 Uhr bis ca. 18 Uhr

Samstag 17.01.2025 11 Uhr bis ca. 15 Uhr

Sonntag 18.01.2025 12 Uhr bis ca. 16 Uhr

Sollte die Mindestteilnehmer Zahl von 8 nicht erreicht werden erlauben wir uns den Kurs 3-4 Wochen vorher abzusagen

Weitere Termine sind gerade in Planung

 

Sollten die Termine für Sie nicht passen, dann tragen wir Sie gerne in unseren Vorab Info Newsletter ein. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an info@jagdhaus-rech.de dann bekommen Sie als erstes die Infos zu neuen Terminen.

  • Dauer 4 Stunden
  • Max. Teilnehmerzahl: 16
  • Der Kurs findet statt in der Küche der Winzergenossenschaft Mayschoss in Walporzheim
  • Mittag-/Abendessen & Getränke während des Kurses sind inklusive.
  • probiert wird wie immer vieles .... !

Preis pro Person ab 99 €

hier können Sie direkt buchen:

https://jagdhaus-wildgenuss.de/kochkurse

(Gutscheine werden aufgrund des großen Verwaltungsaufwandes keine mehr erstellt) 

Optional als Geschenkidee kann dazu gebucht werden

  • "Bock auf Wild" 1. Kochbuch von Markus Bitzen 25 €
  • "schnelle Wildküche" 2. Kochbuch von Markus Bitzen 25 €

  Optional können zwei Übernachtungen (Freitag bis Sonntag) im Jagdhaus Rech dazu gebucht werden.

  • Rothirschzimmer für 2 Personen pro Übernachtung ohne Frühstück 99 €

  • Rothirschzimmer für 1 Person pro Übernachtung ohne Frühstück 95 €
  • Standardzimmer für 2 Personen pro Übernachtung ohne Frühstück 69 €
  • Standardzimmer für 1 Person pro Übernachtung ohne Frühstück 65 €
  • Frühstück kann optional dazu gebucht werden 14,50 € pro Person & Tag

Gerne empfehlen wir ein Abendessen im Weinhaus St. Nepomuk bei Peter Schatz zu reservieren. Tel: 02643 8582 oder st.nepomuk-rech@t-online.de 

 

Wild-Zerlegkurs

Sonntag 16.11.2025 ab 12 Uhr bis ca. 14.30 Uhr

Samstag 17.01.2026 ab 18:30 Uhr bis ca. 21 Uhr

Ganzes WILD-Tier zerlegen und zuschneiden –

für die perfekte Verarbeitung in der Küche!

Ein Kurs mit WILD-Experte Markus Bitzen vom Jagdhaus Rech

Entdecke die faszinierende Welt des Wildfleischs! In diesem Workshop möchten wir dir beibringen, wie du ein ganzes  Tier fachgerecht zerwirken und alle Teilstücke ideal vorbereiten kannst, um sie anschließend zu köstlichen Gerichten zu verarbeiten. Bitte beachte: Im Kurs liegt der Fokus auf dem Zerlegen und Vorbereiten – gekocht wird nicht! Wir zeigen dir, wie du Knochen entfernst und das Fleisch perfekt parierst, damit du bestens für die Zubereitung gerüstet bist.

Tauche ein in die Kunst der Wildverarbeitung und lerne, wie wir das von Mutter Natur geschenkte Wildbret in leckere Fleischgerichte verwandeln.

Was erwartet dich im Kurs?

- Richtiges Einkaufen von Wild beim Jäger deines Vertrauens – worauf solltest du achten?

- Grobe Zerlegung des Tieres – wie geht man hier am besten vor?

- Geschicktes Lösen der Knochen – Technik und Tipps.

- Welches Teilstück eignet sich für welches Gericht am besten?

- Effektive Arbeitsplatzorganisation für maximalen Ertrag.

- Detailliertes zerlegen und zuschneiden der verschiedenen Teilstücke, einschließlich Anleitungen zur Weiterverarbeitung.

- Rücken zerlegen und parieren.

-Keulen zerwirken und in die einzelnen Teilstücke zerlegen.

 

Wir möchten, dass du die Scheu verlierst, ein ganzes Wild-Tier zu beschaffen und daraus eine Vielzahl köstlicher Fleischprodukte zu kreieren, die du später genießen kannst. Markus Bitzen wird alle deine Fragen zum Umgang mit Wildbret beantworten!  Ziel des Kurses: Bereite dich auf das Kochen vor… 😊

 

- Dauer: 2,5 Stunden (von 18:00 bis 20:30 Uhr)

- Maximale Teilnehmerzahl: 20

- Ort: Jagdhaus Rech & Winzergenossenschaft Walporzheim, Walporzheim

 

Preis pro Person: 59 €

Bei Rückfragen erreichst du uns unter info@jagdhaus-rech.de

Buchungen https://jagdhaus-wildgenuss.de/Wilde-Events/

 

Individuelle Gruppenangebote: Für Ihre Gruppe ab 8 Personen bieten wir gerne individuelle Kurse an. Für ein individuelles Angebot schicken Sie uns gerne eine Anfrage:

 

Unsere Stornierungsbedingungen sind wie folgt:

Der Kauf des Platzes ist verbindlich; eine Stornierung oder Rückgabe ist nicht möglich.


Bock auf Wild & Schnelle Wildküche
Die beiden Wilden Kochbücher von M. Bitzen - jetzt bestellen!


Exklusiver & individueller Kochkurs

Für Ihre Gruppe bieten wir gerne individuelle Kochkurse an.

Wir erstellen Ihnen gerne ein spezielles Angebot. 

schicken Sie uns Ihre Anfrage per E-Mail an info@jagdhaus-rech.de 


Infos und Anmeldung

Jagdhaus Rech - Wilde Küche - Markus Bitzen
Bärenbachstr. 35, 53506 Rech
E-mail: info@jagdhaus-rech.de Tel: 02643 / 8484 



Wild authentisch und lecker von Markus Bitzen. Mit vielen Tipps und Tricks vom Wildkoch. So lecker kann Nachhaltigkeit sein! Wildbret aus Ansitzjagd gehört zum natürlichsten Fleisch, das Mutter Natur uns bieten kann. Als Jäger weiß Markus Bitzen, worauf man bei der nachhaltigen Jagd unbedingt achten muss und als Koch, wie man aus diesen Schätzen des Waldes besonders aromenreiche Gerichte zaubert. 



Jagdhaus Rech
Marina und Markus Bitzen
Bärenbachstraße 35 * 53506 Rech
Telefon:  +49 (0) 26 43-84 84
E-Mail:     info@jagdhaus-rech.de