mit Markus Bitzen - Jäger - Koch & Metzger
Nächste freie Termine:
Sonntag 26.01.2025 (ausgebucht)
Freitag 07.02.2025 (ausgebucht) Samstag 08.02.2025 (ausgebucht)
Sonntag 09.02.2025 ganz wenige Plätze frei
Samstag 03.05.2025 (ausgebucht)
Freitag 09.05.2025 (ausgebucht) Samstag 10.05.2025 (ausgebucht)
Samstag 17.05.2025 (ausgebucht) Sonntag 18.05.2025 noch etwas frei
jeweils immer 12 Uhr bis 16 Uhr (Ende geplant....)
Sollte die Mindestteilnehmer Zahl von 5 nicht erreicht werden erlauben wir uns den Kurs 3-4 Wochen vorher abzusagen
Hier können Sie direkt buchen:
https://jagdhaus-wildgenuss.de/kochkurse
Sollten die Termine für Sie nicht passen, dann tragen wir Sie gerne in unseren Vorab Info Newsletter ein. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an info@jagdhaus-rech.de dann bekommen Sie als erstes die Infos zu neuen Terminen.
Wilder Kochkurs, der Klassiker
Markus Bitzen möchte Ihnen die Kunst des Zubereitens von Wildgerichten in einem spannenden und abwechslungsreichen Kochkurs in seiner Küche nahebringen.
Schnuppern Sie hinein in die Jägerei, die Leidenschaft der Jagd, und wie wir anschließend das von Mutter Natur gegebene zu leckeren Gerichten verarbeiten. Wir möchten Sie von der Qualität und den besonders positiven Eigenschaften von Wild-Fleisch begeistern.
Und Sie haben sicher noch viele Fragen zum Umgang mit Wildbret. Markus Bitzen versucht alles in seinem Wild Kochkurs zu beantworten.
Nächsten Termine:
Freitag 16.01.2025 14 Uhr bis ca. 18 Uhr
Samstag 17.01.2025 11 Uhr bis ca. 15 Uhr
Sonntag 18.01.2025 12 Uhr bis ca. 16 Uhr
Sollte die Mindestteilnehmer Zahl von 8 nicht erreicht werden erlauben wir uns den Kurs 3-4 Wochen vorher abzusagen
Weitere Termine sind gerade in Planung
Sollten die Termine für Sie nicht passen, dann tragen wir Sie gerne in unseren Vorab Info Newsletter ein. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an
info@jagdhaus-rech.de dann bekommen Sie als erstes die Infos zu neuen Terminen.
Preis pro Person ab 99 €
hier können Sie direkt buchen:
https://jagdhaus-wildgenuss.de/kochkurse
(Gutscheine werden aufgrund des großen Verwaltungsaufwandes keine mehr erstellt)
Optional als Geschenkidee kann dazu gebucht werden
Optional können zwei Übernachtungen (Freitag bis Sonntag) im Jagdhaus Rech dazu gebucht werden.
Rothirschzimmer für 2 Personen pro Übernachtung ohne Frühstück 99 €
Gerne empfehlen wir ein Abendessen im Weinhaus St. Nepomuk bei Peter Schatz zu reservieren. Tel: 02643 8582 oder st.nepomuk-rech@t-online.de
Wild-Zerlegkurs
Sonntag 16.11.2025 ab 12 Uhr bis ca. 14.30 Uhr
Samstag 17.01.2026 ab 18:30 Uhr bis ca. 21 Uhr
Ganzes WILD-Tier zerlegen und zuschneiden –
für die perfekte Verarbeitung in der Küche!
Ein Kurs mit WILD-Experte Markus Bitzen vom Jagdhaus Rech
Entdecke die faszinierende Welt des Wildfleischs! In diesem Workshop möchten wir dir beibringen, wie du ein ganzes Tier fachgerecht zerwirken und alle Teilstücke ideal vorbereiten kannst, um sie anschließend zu köstlichen Gerichten zu verarbeiten. Bitte beachte: Im Kurs liegt der Fokus auf dem Zerlegen und Vorbereiten – gekocht wird nicht! Wir zeigen dir, wie du Knochen entfernst und das Fleisch perfekt parierst, damit du bestens für die Zubereitung gerüstet bist.
Tauche ein in die Kunst der Wildverarbeitung und lerne, wie wir das von Mutter Natur geschenkte Wildbret in leckere Fleischgerichte verwandeln.
Was erwartet dich im Kurs?
- Richtiges Einkaufen von Wild beim Jäger deines Vertrauens – worauf solltest du achten?
- Grobe Zerlegung des Tieres – wie geht man hier am besten vor?
- Geschicktes Lösen der Knochen – Technik und Tipps.
- Welches Teilstück eignet sich für welches Gericht am besten?
- Effektive Arbeitsplatzorganisation für maximalen Ertrag.
- Detailliertes zerlegen und zuschneiden der verschiedenen Teilstücke, einschließlich Anleitungen zur Weiterverarbeitung.
- Rücken zerlegen und parieren.
-Keulen zerwirken und in die einzelnen Teilstücke zerlegen.
Wir möchten, dass du die Scheu verlierst, ein ganzes Wild-Tier zu beschaffen und daraus eine Vielzahl köstlicher Fleischprodukte zu kreieren, die du später genießen kannst. Markus Bitzen wird alle deine Fragen zum Umgang mit Wildbret beantworten! Ziel des Kurses: Bereite dich auf das Kochen vor… 😊
- Dauer: 2,5 Stunden (von 18:00 bis 20:30 Uhr)
- Maximale Teilnehmerzahl: 20
- Ort: Jagdhaus Rech & Winzergenossenschaft Walporzheim, Walporzheim
Preis pro Person: 59 €
Bei Rückfragen erreichst du uns unter info@jagdhaus-rech.de
Buchungen https://jagdhaus-wildgenuss.de/Wilde-Events/
Individuelle Gruppenangebote: Für Ihre Gruppe ab 8 Personen bieten wir gerne individuelle Kurse an. Für ein individuelles Angebot schicken Sie uns gerne eine Anfrage:
Unsere Stornierungsbedingungen sind wie folgt:
Der Kauf des Platzes ist verbindlich; eine Stornierung oder Rückgabe ist nicht möglich.
Bock auf Wild & Schnelle Wildküche
Die beiden Wilden Kochbücher von M. Bitzen - jetzt
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Für Ihre Gruppe bieten wir gerne individuelle Kochkurse an.
Wir erstellen Ihnen gerne ein spezielles Angebot.
schicken Sie uns Ihre Anfrage per E-Mail an info@jagdhaus-rech.de
Infos und Anmeldung
Jagdhaus Rech - Wilde Küche - Markus Bitzen
Bärenbachstr. 35, 53506 Rech
E-mail: info@jagdhaus-rech.de Tel: 02643 / 8484