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Wildrezept "Fasanenbrust gefüllt mit Pilzen"

Zutaten für die Fasanbrust

Angaben für 4 Personen

  • Fasanenbrust für 4 Personen (2 ganze Fasane)
  • 200 Gramm Zweierlei Pilze der Saison
  • 50 Gramm rote Zwiebeln
  • Salz Pfeffer
  • 100 Gramm Eifler Bergkäse
  • Gutes Rapsöl zum Braten
  • Zahnstocher

Zubereitung der Fasanenbrust

  1. Schwitzen Sie die sehr klein geschnittenen Zwiebeln im Öl an
  2. Geben Sie die Pilze dazu. Diese müssen in ganz kleine Würfel geschnitten sein. Gut andünsten
  3. mit Salz Pfeffer abschmecken
  4. mit kleinerer Hitze den Käse dazugeben und diesen in die Masse einschmelzen, sodass Bindung entsteht
  5. nehmen Sie die Fasanenbrust und schneiden Sie diese von der Seite auf. Es müssen kleine Taschen entstehen, oder der obere Lappen muss klappbar sein
  6. Die Pilz Masse wird in die Fasanenbrust gelegt und mit dem Lappen eingepackt.
  7. Mit einem Zahnstocher fixieren
  8. In Bratfett in einer heißen Pfanne die Fasanbrüste scharf anbraten
  9. Anschließend die Spieße vorsichtig entfernen und die Fasanbrüste in Alufolie einwickeln.
  10. Backofen auf 100 Grad heizen
  11. Fasanbrüste ca. 15-18 Minuten garen
  12. Vorsicht: der Fasan wird leicht trocken und zäh!
  13. Anschließend mit der Alu Folie nochmal kurz 1 Minute in eine heiße Pfanne legen um nochmal Hitze zu bekommen (damit keiner sagen kann der Fasan wäre nicht heiß)
  14. Auspacken und in Tranchen aufschnei

 

Mein spezieller Tip: Eine leckere Sauce aus der Fasan Karkasse kochen und diese dazu geben.

Unser Serviervorschlag:
Die Tranchen vom Fasan an einem Feldsalat mit Kartoffeldressing und einer Sauce von Charlotten. Dazu empfehlen wir einen Blanc de Noir aus dem Ahrtal mit schöner fruchtiger Note.


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Die Fasane werden ordentlich gejagt, eine kleine Rarität, da die Lebensbedingungen nicht mehr ideal sind für die wilden Fasane. Die Fasane haben auch sicherlich noch einige Schrotkugeln im Fleisch und in der Haut, die Sie bei der Zubereitung finden werden. Für uns als Jagdhaus Rech ein untrügliches Qualitätsmerkmal, das diese Fasane nicht gezüchtet sind, sondern wild in der Natur unterwegs waren.

 

Wir wünschen gutes Gelingen
Markus Bitzen & das Jagdhaus Rech Team


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Jagdhaus Rech
Marina und Markus Bitzen
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Telefon:  +49 (0) 26 43-84 84
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