Wildfleisch kaufen, Wildsalami, Wildverkauf, Rehfleisch, WIld zubereiten, Wildrezepte, online kaufen
Rehrücken, Wildsalami, Muffelwild, Hirschfleischkeule, Hase, Fasan und mehr in unserem Shop online kaufen

Jagdfasan Faszination

Bitzen´s Faszination Jagd – Fasan

Der Jagd-Fasan lebt möglichst in Auwäldern oder dichten Gebüschen in der Nähe von Gewässern. In unserer Mittel Europäischen Kulturlandschaft lebt der Fasan gerne in Getreide und Maisfeldern, die Ihm genügend Äsung und auch Deckung bieten. Durch den momentan vermehrten Anbau von Mais zur Öl und Biomasse Produktion steigen die Fasan Bestände stetig an. Der Fasan ist Tagaktiv. Er ist ein guter Läufer. Fliegen kann er nur sehr schwerfällig. Die älteren Tiere schlafen meist auf einem sogenannten Schlafbaum, der Ihnen Schutz bietet. Natürliche Feinde sind Greifvögel, Marder und Fuchs. Fasane hören und sehen sehr gut. Ihr Geruchssinn ist allerdings sehr unterentwickelt. Die Vögel sind sehr schreckhaft und haben einen ausgeprägten Fluchtreflex. Sie mögen keine nasskalte Witterung.


Der Fasan ernährt sich von Samen, Beeren, Wurzeln und grünen Pflanzenteilen. Aber auch von Insekten, Schnecken und Würmern. Fasane müssen regelmäßig trinken. Der Fasan hat von April bis Juni Balz Zeit. Dabei zeigt das Männchen sein tolles buntes Gefieder um damit zu beeindrucken.


WILD Fasane werden gejagt. Oftmals werden Sie von Stöberhunden aufgescheucht. Dann im Fluchtflug werden die Fasane mit Schrot erlegt. Die Hunde bringen die erlegten Fasane dann zum Jäger. Die Jagd auf Fasane ist anstrengend aber für einen Jäger immer ein besonderes Erlebnis. Die Fasane werden nach der Jagd möglichst direkt gerupft. So lassen sie sich einfach rupfen. Wir als Köche versuchen dann bei jedem Fasan die meist unter der Haut sitzenden Schrotkugeln zu finden und zu entfernen. Dies schaffen wir leider nicht immer. Sollten Sie also eine Schrotkugel finden, so wissen Sie, der Fasan ist ordentlich mit Schrot gejagt. Ein Qualitätsmerkmal für einen Jagd Fasan.

 



Wild authentisch und lecker von Markus Bitzen. Mit vielen Tipps und Tricks vom Wildkoch. So lecker kann Nachhaltigkeit sein! Wildbret aus Ansitzjagd gehört zum natürlichsten Fleisch, das Mutter Natur uns bieten kann. Als Jäger weiß Markus Bitzen, worauf man bei der nachhaltigen Jagd unbedingt achten muss und als Koch, wie man aus diesen Schätzen des Waldes besonders aromenreiche Gerichte zaubert. 



Jagdhaus Rech
Marina und Markus Bitzen
Bärenbachstraße 35 * 53506 Rech
Telefon:  +49 (0) 26 43-84 84
E-Mail:     info@jagdhaus-rech.de