Hier finden Sie unsere aktuelle Weinkarte
Ich, Marina Bitzen, bin das passenden Gegenstück zu meinem Mann. Während mein Mann sich mit den regionalen Speisen und Wildgerichten befasst, interessiert mich der gute Wein. Und genau
diese Kombination ergibt die Harmonie zwischen Speisen und Wein!
Als Kind durfe ich schon mit in den Weinberg und half bei der Traubenlese. 1999 begann meine Ausbildung zur Hotelfachfrau und in dieser Zeit habe ich viel über Wein gelernt.
Beim Besuch des Seminars „Anerkannte deutsche Weinfachberaterin“ wurden meine Sinne für den Wein das erste Mal geweckt. Die folgenden Jahre waren für mich sehr lehrreich, sei es in Österreich oder das Arbeiten im Sternerestaurant St. Peter Brogsitter in Walporzheim.
Nach der Geburt unserer ersten Tochter Barbara habe ich mich entschieden bei der IHK Koblenz den Lehrgang zum Sommelier zu besuchen. Bis dahin dachte ich, ich hätte ein gutes Weinwissen...
Seitdem weiß ich, der Wein ist mehr als nur ein Getränk und dass ichnoch lange nicht alles weiß bzw. dass man nicht alles wissen kann. Dafür ist die Wein Welt zu groß.
Der Ahr Wein ist meine Leidenschaft, lassen sie sich dafür begeistern.
Ihre Marina Bitzen
Das Ahrtal ist ein kleines Weinanbaugebiet. Wir haben gerade einmal 552 ha Weinanbauflächen, davon wird auf 65% der Fläche Rotwein angebaut.
Unsere Hauptrebsorte ist der Spätburgunder (Pinot Noir) und unsere Spezialität der Frühburgunder. Es ist eine Rebsorte, die viel Zuneigung vom Winzer benötigt, im Weinberg wie auch im Keller.