Wildfleisch kaufen, Wildsalami, Wildverkauf, Rehfleisch, WIld zubereiten, Wildrezepte, online kaufen
Rehrücken, Wildsalami, Muffelwild, Hirschfleischkeule, Hase, Fasan und mehr in unserem Shop online kaufen

Unsere Weinkarte im Restaurant

Hier finden Sie unsere aktuelle Wein- und Getränkekarte


Wein -  mehr als nur mein Hobby, es ist mein absoluter Hochgenuss

Ich, Marina Bitzen, bin das passenden Gegenstück zu meinem Mann. Während mein Mann sich mit den regionalen Speisen und  Wildgerichten befasst, interessiert mich der gute Wein. Und genau diese Kombination ergibt die Harmonie zwischen Speisen und Wein!

Woher kommt meine Leidenschaft für den Wein?

Als Kind durfe ich schon mit in den Weinberg und half bei der Traubenlese. 1999 begann meine Ausbildung zur Hotelfachfrau und in dieser Zeit habe ich viel über Wein gelernt.

 

Beim Besuch des Seminars „Anerkannte deutsche Weinfachberaterin“ wurden meine Sinne für den Wein das erste Mal geweckt. Die folgenden Jahre waren für mich sehr lehrreich, sei es in Österreich oder das Arbeiten im Sternerestaurant St. Peter Brogsitter in Walporzheim.

 

Nach der Geburt unserer ersten Tochter Barbara habe ich mich entschieden bei der IHK Koblenz den Lehrgang zum Sommelier zu besuchen. Bis dahin dachte ich, ich hätte ein gutes Weinwissen... Seitdem weiß ich, der Wein ist mehr als nur ein Getränk und dass ichnoch  lange nicht alles weiß bzw. dass man nicht alles wissen kann. Dafür ist die Wein Welt zu groß.

Der Ahr Wein ist meine Leidenschaft, lassen sie sich dafür begeistern.
       
Ihre Marina Bitzen

 

Das Ahrtal und sein Wein

Das Ahrtal ist ein kleines Weinanbaugebiet. Wir haben gerade einmal 552 ha Weinanbauflächen, davon wird auf 65% der Fläche Rotwein angebaut.

 

Unsere Hauptrebsorte ist der Spätburgunder (Pinot Noir) und unsere Spezialität der Frühburgunder. Es ist eine Rebsorte, die viel Zuneigung vom Winzer benötigt, im Weinberg wie auch im Keller.